ぽとふ。

pon-taro2008-01-15


作ってみた。

使ったのはブイヨンと塩コショーだけ。アホほど野菜を入れたため、とにかく味が優しいのです( ̄ω ̄*)
ちなみに、ジャガ芋(小2個)、ニンジン(半分)、タマネギ(半分)、ピーマン(2個)、ホウレン草(4株)、シメジ(1パック)、ウインナー(130gくらい?)です。ビタミン過剰摂取だ!Vの食卓だ!

で、ウチの鍋で作ると、この写メの器にちょうど2杯になるのですよ。
2杯めは、ちょっとだけしょう油とマヨネーズを足してみたら…
これがまた旨いっ!
おかげで、米飯の入る余地がなくなりました(・ω・`)


まぁ…キャベツもやしミックスと冷凍シーフードと水菜と豚バラで作った寄せ鍋のほうが、はるかに簡単だったんですがね。
台所が狭いから、とにかく調理が大変で。1時間かかっちまったぜー。


おやすみなさいませ。